mardi 17 juillet 2007

Pourquoi hydrater en brume ultrasonique

Notre détaillant et notre supermarché nous fournissent en Fruits, en Légumes, en Produits de la Mer, ....
Malgré de nombreux efforts, ils ne peuvent être capables d'offrir un niveau de fraîcheur comparable aux produits fraîchement cueillis ou péchés.
Pourquoi ?
Sur les présentoirs de vente, les produits subissent le rayonnement de l'éclairage, la ventilation de l'espace de vente et des conditions d'ambiance peu favorables.
Ces facteurs réchauffent et déshydratent les produits.
Plus les produits restent sur les présentoirs, moins ils resteront attirants car ils vont flétrir, sécher, perdre du poids, perdre leur couleurs, etc. ...

L'objectif est donc de rétablir un taux d'humidité favorable (hygrométrie ).

Beaucoup de produits nécessitent une ambiance de 85 à 95% d'humidité.

Une hygrométrie élevée, supérieure ou égale à 80%, sera donc recherchée.
Il faudra humidifier l'air à proximité des denrées, sans apport calorique et sans provoquer de dépôt d'humidité.
La diffusion homogène d'une brume ultra fine, sèche, ne formant pas de goutte et ne mouillant pas, est souhaitée.

Elle permettra également de rafraîchir légèrement les produits.

La Brume produite par le Brumisateur à Ultra Sons répond à ces exigences.
Elle permet de maintenir la Fraîcheur des produits jusqu'à leur consommation, sur les présentoirs de vente, en chambre froide, en camion frigorifique.

- La bonne fraîcheur des produits leur conserve un aspect frais et vendeur tout au long de la journée.
- Elle augmente la satisfaction du client et donc le volume des ventes.
- Elle préserve la saveur des denrées.
- En fin de journée, il n'est plus nécessaire d'emballer et de déplacer les produits pour les préserver du séchage.

Ils peuvent rester sur place durant la nuit, il en résulte un gain de main d'oeuvre très important.
- Elle diminue les pertes produits. Beaucoup de produits frais onéreux ayant un faible taux de vente, mais dont la présence est nécessaire, présentent un risque de perte fortement diminué grâce à leur conservation en milieu brumisé ( Champignons, par exemple )
- Elle anime le rayon en créant une ambiance "Fraîcheur".

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