mardi 17 juillet 2007

Le circuit Ultrasonique

Le Circuit d'une Humidification Ultrasonique est constitué :
- d'un Osmoseur Inverse
- d'un Humidificateur ( brumisateur ) par Ultra-Sons
- d'un réseau de Tubes Inox ou PVC alimentaire, certains perforés pour laisser échapper la " fumée d'eau "
- Il peut être complété d'un Générateur d'Ozone.

Le réseau Tubes peut être linéaire ou épouser des courbes.
Il s'adapte à la configuration des étals.

Dans les espaces clos ou les vitrines réfrigérées (vitrines à viande), la meilleure façon d'humidifier est de diffuser le brouillard juste après l'évaporateur de façon à mélanger rapidement le brouillard avec l'air de l'évaporateur.

Le brouillard s'évapore rapidement.

L'humidité relative est contrôlée par une sonde ajustée à 90% H.R.. Saturation et formation de gouttes ne peuvent survenir.

L'effet visuel n'est pas évident car le brouillard est difficilement décelable.
Si la consigne d'humidité relative est atteinte, l'humidificateur ne produit plus de brouillard.

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